• 歡迎光臨長沙固特瑞官方網站.提供脫漆劑價格,清洗劑配方,發黑劑批發,硅烷處理劑,漆霧凝聚劑生產廠家和研發基地,技術力量雄厚,產品質量上乘,售后服務優異.

    漆霧凝聚劑手機站wap站 脫漆劑二維碼 硅烷處理劑在線咨詢在線咨詢 鋼筋除銹劑聯系我們聯系我們

    脫漆劑服務熱線服務熱線:

    13517481259(微信同號)

    18973163764(微信同號)

    常溫發黑劑二維碼

    地址:長沙河西高新技術產業開發區觀沙嶺工業園

    電話:0731-88619255

    手機:13517481259

    聯系人:李先生

    傳真:0731-88619266

    E-mail: csgtr@163.com

    涂裝技術的發展趨勢

    作者: 長沙固特瑞  瀏覽量:5622  發布時間:2016-08-01

           受石油資源及環保法規對有機揮發物質(VOC)及有害空氣污染物(HAPS)的限制等因素的影響,世界涂料工業在不斷提高性能的同時正迅速向“綠色化”方向發展。無污染、無公害、節約能源、經濟高效將成為涂料行業發展的必然趨勢。
    下面就近年來國內外出現的涂裝技術及其發展趨勢作一綜述。
    1、涂裝技術整體設計的無公害化。
           涂裝技術無公害化要求涂料自身的各個組成部分(成膜物質、防腐顏料、溶劑及助劑)、原材料的合成及涂料生產過程、基材預處理過程、施工過程等整體的無公害化。例如,所采用的原材料雖然自身是無公害的,但它的生產過程不符合環保要求,也是要舍棄的,如氯化橡膠;異氰酸酯是涂料的重要基料聚氨酯生產的原料,它的合成方法是采用光氣,光氣是劇毒物質,而且副產物HCl嚴重腐蝕設備。
    2、無公害或低公害的水性、高固體份、無溶劑及粉末涂料。
           傳統的涂料大部分都是溶劑型的,而溶劑易揮發,對人及環境都會造成很大的危害。因此開發水性、高固體份、無溶劑、粉末涂料是涂料研究的重點及未來的發展趨勢。到目前為止,水性涂料及粉末涂料已得到很大的發展,相信未來會發展的更好。
    3、涂料的高性能及多功能化。
           有機硅改性聚氨酯和有機氟改性聚氨酯涂料、氟樹脂涂料、有機改性無機涂料等高性能涂料發展迅速,其使用壽命可達10年甚至15年以上。
           另外,多功能涂料也有重大的發展。如太陽能屏蔽涂料、阻尼涂料、耐候聚氨酯涂料、可剝性涂料、阻燃導靜電耐溫涂料等。
    4、加強涂料和涂裝一體化的質量管理體系。
           完整的涂料技術開發、施工和服務管理體系是獲得預期目標的基本保證。一個程序化的涂料開發和生產過程管理、合格的人員培訓和認證管理、涂裝現場的管理體系的建立和完善是我國涂料領域面臨的巨大挑戰。在這方面我們與先進國家和跨國公司差距很大。我國涂料行業必須從整體觀念上進行重大調整。
    涂料的發展趨勢將向高性能、低污染、節省資源、容易施工的方向發展,這是國民經濟發展的要求,也是人們環保意識不斷增強的必然結果。

    91自拍视频