• 歡迎光臨長沙固特瑞官方網站.提供脫漆劑價格,清洗劑配方,發黑劑批發,硅烷處理劑,漆霧凝聚劑生產廠家和研發基地,技術力量雄厚,產品質量上乘,售后服務優異.

    漆霧凝聚劑手機站wap站 脫漆劑二維碼 硅烷處理劑在線咨詢在線咨詢 鋼筋除銹劑聯系我們聯系我們

    脫漆劑服務熱線服務熱線:

    13517481259(微信同號)

    18973163764(微信同號)

    常溫發黑劑二維碼

    地址:長沙河西高新技術產業開發區觀沙嶺工業園

    電話:0731-88619255

    手機:13517481259

    聯系人:李先生

    傳真:0731-88619266

    E-mail: csgtr@163.com

    脫漆劑的主要作用成分

    作者: 長沙固特瑞  瀏覽量:5071  發布時間:2017-07-20

           脫漆劑是能溶解或溶脹涂膜的溶劑或膏狀物,主要由溶解能力強的溶劑與石蠟、纖維素等組成。在船舶行業,清除舊涂膜主要用機械的方法如手工拷鏟、噴丸、噴砂、高壓水及其磨料射流等,但對于鋁質船體,由于機械的方法容易劃傷鋁材,因此主要采用砂紙打磨、脫漆劑等方式清除舊涂膜。與砂紙打磨相比,使用脫漆劑清除舊涂膜具有安全、環保、效率高等優點。


    20160315212588438843


           使用脫漆劑的優點是效率高,常溫使用,對金屬腐蝕性小,施工簡單,不需增加設備,其缺點是某些脫漆劑有毒性、易揮發、易燃、成本較高。近年來,各種新型脫漆劑產品不斷涌現,水性脫漆劑也有生產,脫漆效率不斷增強,環保性能不斷提高,無毒、低毒、不燃產品已逐步占據脫漆劑主流市場。

           脫漆劑的主要作用成分是主溶劑和揮發阻緩劑。涂膜能被咬起,主要依靠主溶劑分子的滲透、膨脹和溶解等過程來完成的。在氯化烴類溶劑中,氯代烷系化合物都具有脫漆能力,其中二氯甲烷分子量小,滲透能力強,能滲人涂膜高聚物的高分子鏈段間隙,使高聚物溶脹,在目前國內外大多數脫漆劑的主溶劑中應用最多。作為主溶劑的二氯甲烷,其沸點僅300C,揮發速度相當快,當涂敷在涂膜表面時,涂膜還未被咬起,主溶劑就已經揮發掉,這樣脫漆效果大大降低。所以在配制脫漆劑時,必須設法降低其揮發速度,或阻止主溶劑的揮發,使其能夠有足夠的時間停留并滲人舊涂膜中,將涂膜膨脹或溶解咬起。常用的揮發阻緩劑為石蠟,石蠟的沸點分別為58-60℃和72-80℃,均勻分散在脫漆劑中的石蠟,涂在涂膜表面時,可在脫漆劑最外表形成薄的片狀封閉層,起到阻緩低沸點溶劑揮發的作用。石蠟在脫漆過程中,易殘留在基體金屬的表面,會影響新漆層對基體的附著力。因此,在使用帶有石蠟的脫漆劑時,必須徹底清洗底材表面,把殘留的石蠟完全清除,方可重新涂裝新涂料。兩種成分的作用結合在一起達成了脫漆劑的主要效果。

    91自拍视频