• 歡迎光臨長沙固特瑞官方網站.提供脫漆劑價格,清洗劑配方,發黑劑批發,硅烷處理劑,漆霧凝聚劑生產廠家和研發基地,技術力量雄厚,產品質量上乘,售后服務優異.

    漆霧凝聚劑手機站wap站 脫漆劑二維碼 硅烷處理劑在線咨詢在線咨詢 鋼筋除銹劑聯系我們聯系我們

    脫漆劑服務熱線服務熱線:

    13517481259(微信同號)

    18973163764(微信同號)

    常溫發黑劑二維碼

    地址:長沙河西高新技術產業開發區觀沙嶺工業園

    電話:0731-88619255

    手機:13517481259

    聯系人:李先生

    傳真:0731-88619266

    E-mail: csgtr@163.com

    影響鉆具螺紋磷化質量的原因分析

    作者: 長沙固特瑞  瀏覽量:1297  發布時間:2018-03-30

           1.藥劑配比及溫度影響鉆具螺紋磷化質量。一定要按照設計配方與規定方法配制磷化液,嚴格控制所用藥品的分析純含量,以免與基體金屬反應不充分,形成磷酸鹽沉淀結晶少,無法獲得均勻致密的微薄磷化層。一般冷磷化液無需加熱處理,但過低的溫度將減緩磷化過程的化學與電化學反應速度,影響磷化質量和工效。
      2.工件材質影響鉆具螺紋磷化質量。國內外鉆具均用專門設計的材料制造,通過特有的化學成分和嚴格的技術工藝控制,使鉆具產品達到合格標準。普通鉆桿和鉆鋌均采用鉻鉬鋼制造,一般情況下,鉆桿接頭材質為鎳、銅、錳等金屬元素具有抗電化學腐蝕性,不易磷化,如在同樣工藝參數下,鉆鋌螺紋的磷化效果明顯好于鉆桿接頭,而鎳、鈹等金屬含量高的無磁鉆鋌螺紋則無法磷化。
      3.環境溫度影響鉆具螺紋磷化質量。環境溫度直接影響螺紋表面溫度。其實,磷化過程就是化學與電化學反應過程,其溫度高,反應快,效果好;反之,就會出現反應慢,效果差的情況。冷磷化液可在常溫條件下使用,然而環境溫度對磷化效果存在影響,如果夏季氣溫高時,磷化效果就比較可觀,冬季氣溫低則效果變差,而在0至10攝氏度條件下很難磷化,因此環境溫度過低時,需提高磷化螺紋的表面溫度。
      4.磷化頻次和間隔時間影響鉆具螺紋磷化質量。磷化液是一種液體,它的附著力不大,具有流動性,如查噴淋或涂抹于螺紋表面后,會由于螺紋表面化學反應不均衡,而造成磷化膜厚薄不勻,因此需要磷化多次方能均勻增厚磷化膜;同時,化學反應過程存在持續時間,每次噴淋涂抹之間應有適當間歇,等待逐漸生成磷化膜。磷化頻次和間隔時間受環境溫度影響,冬季較其它季節氣溫偏低,需適當增加磷化次數,相應延長間歇時間。
      5.操作方法影響鉆具螺紋磷化質量。磷化過程所用的噴淋及涂刷工具對工藝實施存在影響,磷化刷的硬度過高,易刮落磷化膜;磷化刷太軟,不易均勻涂抹螺紋全表面,螺紋間殘液積留時間長,易形成殘留固結物,因此磷化時必須及時清理殘液。
      6.后續防腐處理影響鉆具螺紋磷化質量。磷化后暫時存放的鉆具必須進行防腐處理,使螺紋磷化層的顆粒空隙中貯存一定量的潤滑油,以進一步改善螺紋表面與周圍介質的接觸條件,否則在自然條件下長時間風吹日曬、灰塵附著易使螺紋表面銹蝕,失去磷化效果。

    91自拍视频