• 歡迎光臨長沙固特瑞官方網站.提供脫漆劑價格,清洗劑配方,發黑劑批發,硅烷處理劑,漆霧凝聚劑生產廠家和研發基地,技術力量雄厚,產品質量上乘,售后服務優異.

    漆霧凝聚劑手機站wap站 脫漆劑二維碼 硅烷處理劑在線咨詢在線咨詢 鋼筋除銹劑聯系我們聯系我們

    脫漆劑服務熱線服務熱線:

    13517481259(微信同號)

    18973163764(微信同號)

    常溫發黑劑二維碼

    地址:長沙河西高新技術產業開發區觀沙嶺工業園

    電話:0731-88619255

    手機:13517481259

    聯系人:李先生

    傳真:0731-88619266

    E-mail: csgtr@163.com

    減摩耐磨磷化工藝的應用特點是什么?

    作者: 長沙固特瑞  瀏覽量:5514  發布時間:2018-03-30

          ①因錳鹽磷化膜層具有較大的硬度,承載才干和熱穩定性,因而錳鹽磷化膜層格外適用于處置滑動沖突件(如齒輪、軸套、汽缸套、活塞環、凸輪軸、氣門挺桿、武器部件等),進步滑動沖突件的耐磨功能和沖突副的磨合功能,當光滑俄然中止時,磷化膜還
      
      能夠吸收必定的機械應力,避免零件外表損傷。汽車發動機中凸輪軸和氣門挺桿沖突副運用錳鹽磷化之后,經500000km路途實驗,所測得之磨損狀況。從所獲數據可看出減摩才干顯著。
      
      ②由磷化膜的成膜反響可知,當鋼鐵外表與磷化溶液觸摸時,在鋼鐵外表上的微陽極區就會產生鐵的溶解,一起也開端構成磷化膜層。在磷化膜層下的鋼鐵外表上也因而而被浸蝕構成細密的、具有必定深度的小凹坑。磷化過的鋼鐵外表在磨合過程中,很多的磷酸鹽被擠壓在凹坑內。這些被擠壓在凹坑內的磷酸鹽一方面可改進沖突面的粗糙度,另一方面凹坑內的磷酸鹽又能吸附光滑劑,堅持不丟失。當從非沖突區進入沖突區時,沖突面接受的正壓力逐步增大,凹坑內的液壓亦隨之增高,光滑劑從凹坑內被擠出,使沖突面之間構成連接的光滑油膜,可顯著進步沖突副的耐磨性。能夠這樣以為,只有當鋼鐵外表遭到浸蝕后才干構成細密的凹坑,而凹坑又能被滿意數量的磷酸鹽填平常,才干起到杰出的減摩效果。

      ③磷化膜層膜重的挑選。沖突副選用較厚的磷化膜層,有利于進步零件的耐磨性和運用壽命,但不是任何沖突副都能夠選用厚膜,有必要依據產品設計需求、沖突副的公役合作和實際運用條件來斷定。在GB/T113761997《金屬的磷酸鹽轉化膜》中,引薦了適用于不一樣減摩需求的磷化膜膜重數據.
      
      ④表調處置的挑選。鋅系磷酸鹽膜的減摩特性不如錳磷酸鹽膜,減摩需求不太高的零件也可選用鋅系或錳系磷化膜。為了滿意公役合作需求高一些的沖突副部件進行磷代處置,在磷代前能夠運用表調處置,并在磷化液中恰當增加細化晶粒和減低膜重的成分。錳系磷代前運用的表調劑與鋅系磷化一般運用的表調劑不一樣,其首要成分為錳的磷酸一氫鹽膠體。表調溶液中表調劑的濃度一般為2~4g/L,工作溫度40~50℃,時刻1~3min,溶液用壓縮空氣拌和.定時替換溶液。
      
      ⑤亞鐵離子的操控。錳系磷化溶液中首要富含錳離子、磷酸根離子和硝酸根離子。溶液中亞鐵離子的含量宜操控在2g/L以下,超越4g/L時有必要增加氧化劑,例如,運用過氧化氫將剩余的二價鐵氧化成三價鐵而沉積。溶液的總酸度約在40~60點,游離酸度約在2~4.5點左右。溶液的工作溫度宜操控在92~98℃。磷化膜結晶安排應為棱柱形,不允許有枝狀或片狀結晶。

    本文出自長沙固特瑞官網,更多常溫磷化液-常溫發黑劑-漆霧凝聚劑-脫水防銹油-黑色磷化液-金屬防銹劑-鋼筋除銹劑
    您的問題就是我們的課題!您的需求就是我們的追求!相信我們是您最佳的選擇
    信息請瀏覽 http://www.jiaota5.com 咨詢熱線:0731-88619255  400-0731-066  

    91自拍视频