• 歡迎光臨長沙固特瑞官方網站.提供脫漆劑價格,清洗劑配方,發黑劑批發,硅烷處理劑,漆霧凝聚劑生產廠家和研發基地,技術力量雄厚,產品質量上乘,售后服務優異.

    漆霧凝聚劑手機站wap站 脫漆劑二維碼 硅烷處理劑在線咨詢在線咨詢 鋼筋除銹劑聯系我們聯系我們

    脫漆劑服務熱線服務熱線:

    13517481259(微信同號)

    18973163764(微信同號)

    常溫發黑劑二維碼

    地址:長沙河西高新技術產業開發區觀沙嶺工業園

    電話:0731-88619255

    手機:13517481259

    聯系人:李先生

    傳真:0731-88619266

    E-mail: csgtr@163.com

    常見的磷化劑相關問題及解答

    作者: 長沙固特瑞  瀏覽量:5788  發布時間:2018-03-30

    1.機床零件磷化常見缺點及避免辦法
    (1)外表粘附白色粉狀堆積發生緣由:槽液中游離酸度低,游離磷酸量少,含鐵離子少,零件外表氧化物未除凈,溶液中氧化劑過量,總酸度過高,槽內堆積物過多。避免辦法:彌補磷酸二氫鋅,在特別情況下可加磷酸調整游離酸度,磷化溶液中應留一定量的堆積物,使新配槽液與老槽液混合運用;加強酸洗,充沛進行水洗;停加氧化劑,調整酸的比值;鏟除過多的堆積物。
    (2)磷化膜結晶粗糙多孔發生緣由:磷化槽液中游離酸度過高,鄭州磷化液中氧化劑量缺乏,槽液中亞鐵離子含量過高,零件外表有殘酸,發生過腐蝕。避免辦法:下降槽液中游離酸的含量,添加氧化劑份額,加雙氧水進行調整,加強中和及水洗,操控酸洗濃度和時刻。
    (3)磷化膜的耐腐蝕性差和生銹發生緣由:磷化膜晶粒過粗或過細,游離酸含量過高,外表過腐蝕,溶液中磷酸鹽含量缺乏,外表有殘酸。避免辦法:調整游離酸度與總酸度的份額;下降游離酸含量,可加氧化鋅或氫氧化鋅;操控酸洗進程;彌補磷酸二氫鹽;加強中和與水洗進程。
    (4)磷化膜不均勻、發花或有斑駁發生緣由:除油不潔凈,槽液溫度過低,外表鈍化,游離酸度和總酸度的份額失調。避免辦法:加強除油清潔,恰當進步槽液溫度,加強酸洗,將酸比調整到技術規則規模。

    2.出產實習中存在的疑問
    (1)操作技術不嚴厲筆者發現有的操作者履行技術不嚴,為了進步出產速度,恣意簡化操作工序,脫脂后省去水洗直接外表調整。他們以為這樣有利于升高外表調整液的溫度,推進外表調整的作用,卻無視了油污不斷被帶入外表調整液中的損害,相反會縮短外表調整液的運用壽命,結尾影響外表調整的作用。
    (2)輔佐設備不配套 輔佐設備不配套首要表如今:①磷化短少烘干設備,單個廠工件磷化后白干,形成磷化膜含結晶水、孔隙率高、耐蝕性低。②沉渣無過濾設備,一般來說,短少沉渣過濾設備不會顯著影響磷化膜質量,而單個磷化線選用壓縮空氣來拌和脫脂液、外表調整液及磷化液,力求加快反響,這是有利的一面,但不利于磷化渣堆積槽底,懸浮的沉渣吸附在磷化膜表而,膜層掛灰嚴峻。若是裝備一套接連過濾機,不只能進步磷化成膜速度,并且膜層質量將大大改善。
    (3)槽液辦理不善槽液辦理不善表如今槽液亂投料、誤投料時有發生,如將除銹加快劑誤投磷化槽,形成磷化不上,工件外表悉數泛黃,槽液處置艱難,影響槽液正常運轉。
    3.改善的辦法
    (1)進步技術辦理水平技術描繪當然重要,但也不行無視技術辦理。實習標明,在同等條件下(磷化技術和磷化劑均一樣),不一樣的技術辦理卻取得不一樣的磷化作用。技術辦理水平高,不只磷化質量好,并且能耗低,本錢低;反之,質量差、本錢高
    (2)優化技術描繪技術描繪的好壞與磷化質量密切相關。機床公司往往受客觀條件的約束,難以滿意技術描繪需求,怎么量體裁衣優化技術描繪,也是描繪者研討的課題之一。出產中一旦發現技術描繪不合理的當地,要盡可能在原描繪基礎上調整技術流程,盡量滿意出產需求。
     本文出自長沙固特瑞官網,更多常溫磷化液-常溫發黑劑-漆霧凝聚劑-脫水防銹油-黑色磷化液-金屬防銹劑-鋼筋除銹劑
    您的問題就是我們的課題!您的需求就是我們的追求!相信我們是您最佳的選擇
    信息請瀏覽 http://www.jiaota5.com 咨詢熱線:0731-88619255  400-0731-066   

    91自拍视频