• 歡迎光臨長沙固特瑞官方網站.提供脫漆劑價格,清洗劑配方,發黑劑批發,硅烷處理劑,漆霧凝聚劑生產廠家和研發基地,技術力量雄厚,產品質量上乘,售后服務優異.

    漆霧凝聚劑手機站wap站 脫漆劑二維碼 硅烷處理劑在線咨詢在線咨詢 鋼筋除銹劑聯系我們聯系我們

    脫漆劑服務熱線服務熱線:

    13517481259(微信同號)

    18973163764(微信同號)

    常溫發黑劑二維碼

    地址:長沙河西高新技術產業開發區觀沙嶺工業園

    電話:0731-88619255

    手機:13517481259

    聯系人:李先生

    傳真:0731-88619266

    E-mail: csgtr@163.com

    汽車噴涂污水處理工藝-漆霧凝聚劑

    作者: 長沙固特瑞  瀏覽量:591  發布時間:2018-07-17

    在汽車噴涂過程中據測定,噴漆房排放的漆霧和有機溶劑的濃度為300~200mg/m3。由于漆霧及有機溶劑氣體的產生,帶來二次污染,直接影響噴漆物體表面質量和操作者的身體健康,破壞周圍的空氣和生活環境,因此人們設計了水簾濕式漆霧處理設備及與其配套的汽車噴涂污水處理藥劑,使漆霧去除效果達到95%,有效地保護了環境。

    如今涂裝車間先進廢漆處理工藝,一般每個噴漆房各配有單獨的廢漆處理系統,噴漆房選用文丘里式。采用先進的系統槽、懸浮槽刮渣裝置;系統槽具有自動補水功能根據實際需求設定;自動給擦凈室、氣密封間補水并減少噴漆室的灰塵;可以根據油漆不同的性能設定自動增加藥量;設置備槽方便系統槽的倒槽,減少維護時循環水的排放。涂裝車間廢漆處理工藝參數完全通過制動化系統來設定、控制和監測,同時系統有設定、控制、顯示、報警和記錄等功能,可將數據上傳至中控室。系統槽運行藥劑在廢漆處理中的應用。

    1.油漆處理劑(又稱ab劑)

    選用合適油漆處理劑 后,可以有效控制因油漆粘附在設備、管道及泵體的內部,造成水路、氣路阻塞,使漆霧凈化系統無法正常行的現象。漆霧在水中凝聚成酥松結塊,漂浮在水面,定期打撈,可保證設備正常運轉。好漆霧凝聚劑需用水稀釋3~5倍攪拌均勻后使用,油漆處理劑 應通過計量泵滴加在通往噴房的泵吸口處。

    2.高分子懸浮劑

    高分子懸浮劑用水稀釋300~500倍攪拌均勻后使用,高分子懸浮劑應滴加于懸浮泵的吸口處或回水激流處。循環水pH值應保持在7.5~9之間,高分子懸浮劑與高分子絮凝劑應保證從每班生產至每班生產結束均勻滴加。

    3.涂裝循環水處理ab劑的目的

    在噴漆過程中產生大量的漆霧及有機溶劑氣體,影響人員的身體健康,污染周圍的空氣和環境。噴房排放的漆霧和有機溶劑為300~200mg/m3,使用凝聚劑后有機溶劑和漆霧去除率達95%。如果不使用凝聚劑,油漆未被凝聚會粘附在設備、管路及泵體內部,造成水路、氣路的阻塞,使凈化設備無法正常運行,添加凝聚劑后油漆被凝聚成酥軟團塊,漂浮上面,并且可以有效抑制循環水中菌藻的生長,減少水中懸浮物,保持水質純凈。

    4.ab劑處理機制

    加入ab劑的作用:對漆霧有良好的截留作用;對截留后的漆霧包括其中的樹脂、溶劑等有良好的吸附破壞作用,并能使油漆凝聚成塊;凝聚成塊的渣大部分上浮,便于排渣。 為了使凝聚劑發揮上述作用,漆霧凝聚劑通常含有無機堿、鹽及其他一系列物質,這種混合物和油漆中的溶劑、樹脂和顏料會進行一系列復雜的物理、化學反應,其中最重要的反應是皂化反應。皂化反應能有效地破壞油漆結構,消除粘性,可以生成一種不溶于水、無粘性的皂類物質。凝聚劑中含有表面活性劑,表面活性劑能和氣泡膜作用,使小氣泡結合成大氣泡,大氣泡在水面容易破裂,達到消泡的目的。過量的凝聚劑能產生過多的泡沫,當泡沫超過一定量時,設備將不起作用,合理地添加凝聚劑可以避免產生過多的泡沫。一定量的泡沫是需要的,少量的泡沫可以有效地加速藥劑對油漆的作用,同時能使漆渣漂浮于水面。漆霧凝聚劑中,還含有金屬緩蝕劑,防止化學藥劑對管路、泵等設備的腐蝕,過低的pH值會對設備產生腐蝕作用,控制pH值主要由無機堿來實現的。pH值過低,皂化反應無法進行,油漆不能被破壞,粘性無法消失,會腐蝕設備;pH值過高,將會產生“過破壞”現象,油漆被分散成很小的顆粒,形不成塊,而形成膠質性的懸浮,且渣的含水量太大。觀察認為pH值控制在7~8為最佳。

    5.ab劑加藥地點

    選擇最佳的加藥位置可以使藥劑最大限度地發揮其作用,避免藥品浪費,且節約成本。凝聚劑應在清水泵的泵吸入口處,藥品經過泵葉的攪拌可以在水中更好地分散,發揮其最大的功效。絮凝劑應加在回水激流處或造渣泵吸口處。

    6.ab劑加藥方法

    加藥品之前,最好做下燒杯實驗,確定循環水真實濃度,或者了解當日的生產狀況,其次要掌握油漆的過噴量。旋杯的過噴量為25%~30%,手噴的過噴量為60%~70%。還要掌握單車的油漆用量,凝聚劑是根據過噴量的10%~20%來滴加的,即加藥量=單車用漆量×過噴量×(10%~20%)。


    漆霧凝聚劑


    91自拍视频