• 歡迎光臨長沙固特瑞官方網站.提供脫漆劑價格,清洗劑配方,發黑劑批發,硅烷處理劑,漆霧凝聚劑生產廠家和研發基地,技術力量雄厚,產品質量上乘,售后服務優異.

    漆霧凝聚劑手機站wap站 脫漆劑二維碼 硅烷處理劑在線咨詢在線咨詢 鋼筋除銹劑聯系我們聯系我們

    脫漆劑服務熱線服務熱線:

    13517481259(微信同號)

    18973163764(微信同號)

    常溫發黑劑二維碼

    地址:長沙河西高新技術產業開發區觀沙嶺工業園

    電話:0731-88619255

    手機:13517481259

    聯系人:李先生

    傳真:0731-88619266

    E-mail: csgtr@163.com

    噴漆廢水處理是一個復雜的工藝

    作者: 長沙固特瑞  瀏覽量:461  發布時間:2018-05-25

    人們可能看見過噴漆廢水處理過后得到的可循環利用的水資源,但是人們卻不知道噴漆廢水處理的工藝流程。廢水處理是一個復雜的工藝流程,因為廢水包括工業廢水和生活廢水,對待不同的廢水應該采用不同的處理方法,同樣,也要根據不同的廢水處理要求,采用不同的工業流程。

    記得以前上高中的時候學過廢水處理的大致工藝流程。首先,要對廢水進行物理處理。所謂的物理處理就是不發生化學反應,它是和化學處理相對應的一種處理方法。物理處理一般就是將不溶于水的物質分離出來,進行第一步的處理。物理處理法有分離法、過濾法、離心分離法等。主要是用于去除懸浮物、膠狀物等物質;而采用蒸發結晶和高磁分離法,主要是用于去除膠狀物、懸浮物和可溶性鹽類以及各種金屬離子。若投加磁鐵粉和凝聚劑,還能去除其他非金屬雜質。采用的方法有過濾、熱交換等等。這些處理方法都是我們日常生活中常見的操作方法。

    說完噴漆廢水處理的物理方法,那么接下來就應該說廢水處理的化學方法。化學方法自然肯定會發生一定的化學反應。化學方法主要是利用一些化學物質將水中溶解的物質轉化為無害的物質,或者通過一些簡單的化學反應,例如氧化反應等等,將水中的物質轉化為另一種物質。還有一種化學反應是將水中溶解的物質聚合起來,然后再通過物理方法將其過濾出來。常見的有中和法、凝聚法、氧化還原法等。

    1、中和法。將廢水進行酸堿中和,調整溶液的酸堿度(pH值),使其呈中性或接近中性,或適宜于下一步處理的pH值范圍。

    2、凝聚法。在廢水中加入適當的凝聚劑,使廢水中的膠粒互相碰撞而凝聚成較大的粒子,從溶液中分離開來。其中包括一系列物理化學和膠體化學的復雜過程。

    3、氧化還原法。在氧化還原反應中,參加反應的物質會改變其原有的特性,在水質控制和處理技術中用它來凈化水質。

    還有一種處理方法,那就是生物處理方法。生物處理主要是利用生物的新陳代謝作用將水中的一些有機化合物分解,分解后的物質是無害的物質,這種方法在含有有機物的廢水處理中經常使用。

    91自拍视频