• 歡迎光臨長沙固特瑞官方網站.提供脫漆劑價格,清洗劑配方,發黑劑批發,硅烷處理劑,漆霧凝聚劑生產廠家和研發基地,技術力量雄厚,產品質量上乘,售后服務優異.

    漆霧凝聚劑手機站wap站 脫漆劑二維碼 硅烷處理劑在線咨詢在線咨詢 鋼筋除銹劑聯系我們聯系我們

    脫漆劑服務熱線服務熱線:

    13517481259(微信同號)

    18973163764(微信同號)

    常溫發黑劑二維碼

    地址:長沙河西高新技術產業開發區觀沙嶺工業園

    電話:0731-88619255

    手機:13517481259

    聯系人:李先生

    傳真:0731-88619266

    E-mail: csgtr@163.com

    涂裝車間工藝系統設計受到的限制

    作者: 長沙固特瑞  瀏覽量:757  發布時間:2018-05-21

    進行涂裝車間工藝系統設計時,會遇到很多限制,例如生產大綱、投資、面積等,這些是決策部門根據企業中長期發展規劃決定的;產品涂裝的技術要求、技術標準是產品設計部門根據產品使用的環境條件和性能要求所決定的;企業現有的廠區廠址、地形、面積、公用設施等限制條件都是客觀存在的;國家有關勞動安全、衛生、環保對“三廢”治理、防火防爆等有關法律、政策、法規也都是必須遵守執行的。因此,涂裝車間工藝系統設計人員應對上述限制條件進行認真的研究,并與工藝基本條件相結合,統籌考慮來進行工藝系統的設計工作。

    1.生產大綱涂裝車間的生產綱領,即是被涂工件一年的總產量(不同品種及規格),是涂裝車間設計的最基本的重要依據,工藝設計人員可據此確定涂裝車間的規模。生產大綱是企業決策者們根據國家的產業政策、市場需求、發展規劃預策決定的。

    2.投資和面積在現行投資體制條件下,被批準項目的投資和建筑面積是決定涂裝車間工藝水平和形式的基礎。如果投資和面積未限定,涂裝工藝設計人員可根據實際情況進行工藝設計。但在投資和面積受限定情況下,設計人員在工藝設計時就應該精心安排、細算資金、選擇適當的涂裝技術和設備,反復權衡,使投資和面積合理利用。

    3.工作制與年工時基數的統計根據生產大綱來確定人員定額,計算設備生產能力;根據國家現行有關政策規定,工作制度應根據一年總的工作量及勞動定額(參考設備生產能力)等綜合平衡決定。

    4產品涂裝設計技術要求《產品涂裝設計技術要求》文件,是由產品設計師根據產品的使用條件和適用的環境條件提出的對涂膜的要求,由工藝人員設計涂層體系(底涂、中涂、面漆等涂料的配套選擇及相應的涂裝前表面預處理等),為涂裝工藝系統設計的原始基礎(涂裝前表面預處理的選擇、涂裝工藝的確定、干燥形式的選擇和確定),也是涂裝工序質量控制、質量檢查和驗收標準的依據。

    《產品涂裝設計技術要求》文件,是總設計師根據產品使用條件和適用環境條件要求提出的對涂膜總的技術陛能要求,是產品總體設計文件的一個重要組成部分,是用來指導設計師們在總體、零部件圖樣設計時,標注該部分的涂裝具體技術要求的。在圖樣設計后的工藝會簽時,由設計師和工藝師共同確認涂裝設計技術要求。會簽后的技術要求即為工藝設計師設計和編制工藝系統文件的依據。

    5企業自身條件限制在涂裝車間工藝系統設計中,會遇到現時與發展的矛盾,怎樣解決這對矛盾應予以充分考慮,不然其后發展很難實現,應著重考慮的幾個問題如下:

    1)電力安裝容量及增容的制約。

    2)供水、排水及廢水的治理。

    3)蒸汽及天然氣等資源的供應問題。

    4)涂裝車間地形位置對工藝系統設計的限制。

    5)涂裝車間對周圍環境因素的影響。

    6.國家有關政策、法律和法令涂裝車間對周圍的環境污染比較嚴重,是易燃易爆火災危險區,對工作人員的身體健康也有一定影響。對此,國家有關部門制定了相關政策、法律和法令,有的地區還制定了嚴格的地方性法規,為此涂裝車間工藝系統設計人員,在進行系統設計(工藝設計、非標準設計、土建公用設計、勞動安全設計及環境保護設計等)中需要嚴格執行,

    以便順利地通過有關各級行政執法部門的審查和驗收。現行的國家和行業有關標準如下:

    1)GB 16297-一1996大氣污染物綜合排放標準;

    2)GB 8978 —1996污水綜合排放標準。

    3)GBJ 16— 1997建筑設計防火規范。

    4)GB 12348一1990工業企業廠界噪聲標準。  51 JBJ 18 2000機械工業職業安全衛生設計規范。

    6)GB 5005—1992爆炸和火災危險場所電力裝置設計規范。

    7 )GB 6514—1995涂裝作業安全規程涂漆工藝安全及其通風凈化。

    8)GB 769l—1987涂裝作業安全規程勞動安全和勞動衛生管理。

    9)GB 7692—1999涂裝作業安全規程涂漆前處理工藝安全及其通風凈化。

    10)GB 14444—1993涂裝作業安全規程噴漆室安全技術規定。

    11)GB 12942—1991涂裝作業安全規程有限空間作業安全技術要求。

    12)GB 12367—1990涂裝作業安全規程靜電噴漆工藝安全。

    13)GB 15607—1995涂裝作業安全規程粉末靜電噴涂工藝安全。

    14)GB 14443—1993涂裝作業安全規程涂層烘干室安全技術規定。

    91自拍视频