• 歡迎光臨長沙固特瑞官方網站.提供脫漆劑價格,清洗劑配方,發黑劑批發,硅烷處理劑,漆霧凝聚劑生產廠家和研發基地,技術力量雄厚,產品質量上乘,售后服務優異.

    漆霧凝聚劑手機站wap站 脫漆劑二維碼 硅烷處理劑在線咨詢在線咨詢 鋼筋除銹劑聯系我們聯系我們

    脫漆劑服務熱線服務熱線:

    13517481259(微信同號)

    18973163764(微信同號)

    常溫發黑劑二維碼

    地址:長沙河西高新技術產業開發區觀沙嶺工業園

    電話:0731-88619255

    手機:13517481259

    聯系人:李先生

    傳真:0731-88619266

    E-mail: csgtr@163.com

    長沙固特瑞給汽車涂裝廢水處理的一些建議

    作者: 長沙固特瑞  瀏覽量:416  發布時間:2018-05-14

    我們做化工工藝已經有12年了,在很多企業有較大影響力,這不是自我吹噓。相比較而言,汽車金屬外殼的涂裝是比較簡單的,材料單一,材料表面干凈,空間大,結構不緊湊。我將我們的經驗和建議寫出,或許有些用處,供參考。

    其實不光對于汽車涂裝行業,對于大多數加工企業來說,生產線的搭建之初就應該慎重的進行選擇。不應該輕易聽從各種供應商家的的各種吹噓,需要多和一些更有技術的產品供應商交流。定好工藝是非常關鍵的,一旦工藝定型是很難再更改,如果更改可能涉及到設備改造,非常麻煩。

    綜合來說,企業選擇涂裝產品和污水處理的工藝應堅持如下原則:首先,工藝和化工品符合企業對產品質量的設計要求;其次,從生產成本和污水處理成本綜合考慮,成本低,污泥少;第三,操作簡便,使用時限制條件越少越好;第四,污染越小越好。

    對于汽車涂裝廢水處理工藝我們提供如下建議:

    千萬不可使用生化處理工藝,從我們搭建設備與改造生產工藝的經驗表明,生化處理用于化工污水是無法穩定達標排放的,如果達標排放將付出很高的運行成本,污水量大于50噸/日,半年后幾乎無法正常運行。

    無論哪種污水處理方式,選用含磷化學品都是有益的,對微生物是營養,化學反應可產生多孔性固體顆粒,吸附雜質;選用含氟離子的化學品是有害的,對微生物有毒,化學反應產生的固體顆粒細小孔隙率很低;選用硅烷偶聯劑(一般都含有金屬離子作為助劑)的化學品,化學方法難以沉淀,由于有金屬離子存在,微生物不易降解,從污水處理角度講硅烷很不環保,我們曾一度和北航合作,幾年前就停止了該類產品的開發應用;含有機酸的處理劑有益,易產生絮狀沉淀,易于微生物分解;含鎳、銅、鉻及強力絡合劑的化學品,對微生物有毒,化學反應無法完全沉淀,只能靠活性炭吸附,處理成本很高。

    不可輕信,含磷污水不易處理的謬論。不易處理是因為廢水處理工藝過于落后,使用的活性炭質量太差,生化反應時間不夠等造成的。

    為節省污水處理成本可以將油漆水幕水單獨處理,當然也可以通過污水處理進行處理。

    91自拍视频