• 歡迎光臨長沙固特瑞官方網站.提供脫漆劑價格,清洗劑配方,發黑劑批發,硅烷處理劑,漆霧凝聚劑生產廠家和研發基地,技術力量雄厚,產品質量上乘,售后服務優異.

    漆霧凝聚劑手機站wap站 脫漆劑二維碼 硅烷處理劑在線咨詢在線咨詢 鋼筋除銹劑聯系我們聯系我們

    脫漆劑服務熱線服務熱線:

    13517481259(微信同號)

    18973163764(微信同號)

    常溫發黑劑二維碼

    地址:長沙河西高新技術產業開發區觀沙嶺工業園

    電話:0731-88619255

    手機:13517481259

    聯系人:李先生

    傳真:0731-88619266

    E-mail: csgtr@163.com

    影響漆霧凝聚劑絮凝效果的因素及廢漆處理劑的選擇

    作者: 長沙固特瑞  瀏覽量:1165  發布時間:2018-03-06

    漆霧凝聚劑 絮凝作用是復雜的物理和化學過程,絮凝處理效是由多種因素綜合作用的結果。影響絮凝效果的因素主要有以下幾點:

    (1)廢漆水溫。水溫升高絮凝效果則會提高。在低溫條件下,通常通過增加絮凝劑用量的方法提高絮凝效果。但是,水溫過高,形成的絮凝體細小,污泥含水率增大,難以進行后續處理。所以,水溫過高或過低對絮凝均不利,宜控制在20~30℃。

    (2)廢漆水體pH值。每種絮凝劑都有其適合的pH值范圍,超出范圍就會影響絮凝效果。例如PAM,陽離子型適合在酸性和中性的環境中使用,陰離子型適合在中性和堿性的環境中使用,非離子型適合從強酸性到堿性的環境中使用。

    (3)絮凝劑的性質和結構。對于高分子絮凝劑來說,其結構和性質對絮凝作用影響很大。無機大分子絮凝劑的聚合度越大,其電中和能力和吸附架橋功能越強。對于有機絮凝劑來說,除了聚合度的影響外,線性結構的絮凝劑絮凝作用大,而環狀或支鏈結構的有機高分子絮凝劑的絮凝效果相對較差。

    (4)絮凝劑投加量。各種絮凝劑都有在相應條件下的最佳投加量,低于或者超過這個最佳量都會使絮凝效果變差。用量不足時,絮凝不徹底,用量過大則會造成膠體的再穩定,降低絮凝效果。所以,不同的絮凝劑要在使用之前應做小試確定其最佳加人量。

    (5)外力條件。為了使絮凝劑與廢漆水體充分接觸,增加顆粒碰撞機率,往往要進行機械攪拌,而攪拌的速度和時間必須適當。攪拌時間太短,絮凝不充分。攪拌速度太快、時間太長,會使已經形成的絮凝被打碎,降低高分子鏈的架橋吸附能力。

    (6)微生物因素。循環水中有機物濃度很高,循環水的運行條件又適于微生物繁殖,微生物的滋生對漆霧凝聚劑的使用效果有負面影響。氣溫高時應定期投加殺菌/抑菌劑。

    要達到好的廢漆處理效果,正確選擇和使用處理劑也是非常重要的。如果這方面未做好,可能出現以下情況:

    (1)漆霧粘附設備表面,堆積槽底,堵塞循環管路、噴嘴等,從而加大清理難度,增加維修費用。

    (2)漆霧粘附在水泵及風機葉片上,使水量及風量降低,造成噴漆室內循環水量及排風量失去平衡,造成廢漆處理系統無法正常運行,進而影響涂裝質量。

    (3)漆霧中的部分有機質溶解在水中,增加循環水的化學需氧量(COD),降低了循環水凈化效率,促使循環水腐敗發臭,循環水更換次數增加,后續水處理的難度增大。


    91自拍视频