• 歡迎光臨長沙固特瑞官方網站.提供脫漆劑價格,清洗劑配方,發黑劑批發,硅烷處理劑,漆霧凝聚劑生產廠家和研發基地,技術力量雄厚,產品質量上乘,售后服務優異.

    漆霧凝聚劑手機站wap站 脫漆劑二維碼 硅烷處理劑在線咨詢在線咨詢 鋼筋除銹劑聯系我們聯系我們

    脫漆劑服務熱線服務熱線:

    13517481259(微信同號)

    18973163764(微信同號)

    常溫發黑劑二維碼

    地址:長沙河西高新技術產業開發區觀沙嶺工業園

    電話:0731-88619255

    手機:13517481259

    聯系人:李先生

    傳真:0731-88619266

    E-mail: csgtr@163.com

    水處理技術及水處理裝置的發展分析

    作者: 長沙固特瑞  瀏覽量:1112  發布時間:2018-01-22

    水資源一直以來都是人類賴以生存的重要基礎,隨著工業化進程加快和城市發展,生態環境破壞和水污染加劇已經成為了不爭的事實,因此水處理技術以及水處理裝置也得到了社會廣泛的關注,在實際的水處理過程中還有很多需要創新和完善的方面,如何創新水處理技術更好的發揮其水污染和環境污染治理過程中的作用,將會是該領域重要研究方向。本文將從水處理技術的發展出發,對于水處理裝置也進行了簡要的論述和分析。

    一、水處理技術的發展

    1.水的常規處理方式

    常規處理方式一般應用于污水處理方面,污水處理也是水處理的重要表現,正常以混凝、沉淀以及過濾消毒等方式為主,這也是傳統的水處理方式。但是隨著科學技術的發展和水處理要求的增加,很多常規的水處理方式已經不能滿足基本要求,傳統水處理方式的弊端也逐漸的暴露出來,而必須對水處理方式進行更深度的創新,這也是水污染和環境污染治理的基本需求。只有采用更切實有效的水處理方式,才可以提高水處理的質量和效率。

    2.膜法處理技術

    在目前我國水處理過程中,膜法處理是水處理過程中應用最為廣泛的一種處理技術。膜法處理又稱之為藥劑處理,因此在水廠水處理中經常采用液氯對水質進行處理。目前國內外研發的藥劑都已經實現了對水質的無害處理,這也是水處理常見和應用較為廣泛的技術。我國的工業用水處理方面,目前主要研究方向為生物降解藥劑,這也是“塑料白色污染”的最重要方法。膜法處理技術克服了傳統很多水處理方式的弊端,特定膜的特定通透性大大提高了水質處理性能,更多雜質和離子分子可以被篩選出來。

    3.水深度處理進展

    在水的深度處理方面一直都是水處理研究的重點,也是今后水處理的重要研究方向。目前臭氧-活性炭吸附技術是水深度處理的重要表現形式,不僅具有良好的水深度處理效果,同時也具有良好的應用前景和開發價值。當原水處于高溫高藻期狀態時,通過臭氧-活性炭處理可以對原水中存在的副產物、藻類進行有效的處理,同時還可以控制出水的安全性。通過在預處理階段臭氧預氧化處理可以為后續處理奠定基礎,減少后期處理的負擔。為了保證最終的水質處理效果和水質標準,還會在處理過程中加入一定量的活性炭或是采用生物過濾工藝進行處理,但是過程會受到臭氧添加量、氧化時間和反應環境等因素的影響,因此在實際的水深度處理過程中還需要對于各項指標進行監測和調整,這樣才可以取得更好的處理效果。

    4.水質工程學科的創建

    在水處理技術的發展過程中并不是一帆風順的,還有很多關鍵性技術需要創新和提高,同時也具有很多制約性因素在影響水處理的發展。隨著水污染和水處理問題嚴峻性的增強,創建水質工程學科也成為水處理發展的必然之路。創建更多專業性的水質工程學科,加強對水質處理理論和概念研究,不僅符合我國專業學科發展的需要,同時也可以滿足水處理的基本要求,這也將會是我國促進水處理技術發展的重要力量,更好的促進水質工程學的發展。

    二、水處理裝備的發展

    1.新型過濾器結構的推出

    在水處理技術不斷發展的同時水處理裝置也有了很大的進步,水處理裝置的更新對于提高水處理能力具有重要作用。以水過濾器結構的更新為例,在發展中已經出現了多種新型的過濾器結構,比如其中的GR系列的過濾器結構,具有使用簡單、易操作且效果好等特點;再比如LLY系列的過濾器結構,克服了傳統過濾器低速弊病,是一種高效且載污容量大的新型過濾器結構,同時這種過濾器結構還具有很好的除污、除鐵離子等功能,對于水體過濾和水污染治理發揮著重要的作用。過濾器結構是水處理裝置的關鍵性結構,在結構創新和實用性增強的同時也將大大的提高水處理能力,提高水質的凈化效果。過濾器目前主要朝著高效節能、多向性和功能性的方向發展,除了具備基本的除污過濾能力以外,其必然也將會具備更多實用性功能,在水處理過程中發揮著更加重要的作用。

    2.新型脫氣裝置和多功能設備的發展和應用

    脫氣裝置的應用主要是為了脫除水處理過程中的有害氣體,這也是水處理系統的重要部分,對于最終的水處理結果具有重要的影響。常規性的脫氣裝置只具備去除二氧化碳的能力,而新型脫氣裝置中增加了熱力和冷法除氧器和強力脫二氧化碳裝置等等,不僅大大提高了二氧化碳氣體的濾過效率和質量,同時也有效的實現了氣液分離,提高了設備裝置整體的脫氣凈化效果。與此同時,多功能設備的輔助應用更是能夠提高整個水處理裝置系統的水處理能力,不僅功能性得到很好的增強,同時也可以達到簡化裝置系統、簡化操作流程等目的。以LD系列的多功能離子交換器為例,它具有多樣化的功能,比如,能夠有效降低水中的含鹽量。對于這種離子交換器來說,它比較適合處理那些硬度、堿度較高的水源水質。同時,它在工業鍋爐水處理方面的應用較多,能夠有效改善鍋爐的水氣質量,減少污垢的排放量。

    3.反滲透水處理技術的推廣和應用

    反滲透水處理技術是膜法水處理技術的延伸和發展,是在充分利用壓力差基礎上的新的水處理方法,通過壓力差的有效應用可以有效的對水中雜質進行去除,同時這種方法不會造成二次污染,具有明顯的高效節能特征,因此非常值得在水處理裝置創新中進行推廣和應用。首先,在水處理中,反滲透技術的應用能夠實現自動化、連續化操作,減輕操作人員的復雜,提高工作效率。分滲透技術可以減少化學藥品的使用量,降低對環境的污染程度。其次,在技術可行性方面,在60年代中期,我國就已經開始研制反滲透技術。隨后,各個地區還建立了一些專門的水處理公司,比如,專門從事反滲透系統設計,各種反滲透水處理裝置不斷出現。最后,在價格方面,分滲透技術的不斷改進,價格也不斷下降,具有一定的經濟性。

    三、結束語

    隨著社會發展和科學進步,無論是水處理技術還是水處理裝備的發展都進入到了一個關鍵性的轉折階段,水處理技術的發展水平和處理裝備的創新應用將和人們的生活水平緊密的聯系在一起。在反滲透處理技術的基礎上發展而來的更多的物理、化學水處理新技術等都將有效的改善水污染問題、提高水質,再加上更多水處理裝備的應用,都會帶來更好的經濟和社會效益。在這個過程中,需要各方的共同關注和努力,為水處理技術和裝備的創新發展提供更好的支持和保障,這也必將成為專業性學科發展的重要方向。

    91自拍视频