• 歡迎光臨長沙固特瑞官方網站.提供脫漆劑價格,清洗劑配方,發黑劑批發,硅烷處理劑,漆霧凝聚劑生產廠家和研發基地,技術力量雄厚,產品質量上乘,售后服務優異.

    漆霧凝聚劑手機站wap站 脫漆劑二維碼 硅烷處理劑在線咨詢在線咨詢 鋼筋除銹劑聯系我們聯系我們

    脫漆劑服務熱線服務熱線:

    13517481259(微信同號)

    18973163764(微信同號)

    常溫發黑劑二維碼

    地址:長沙河西高新技術產業開發區觀沙嶺工業園

    電話:0731-88619255

    手機:13517481259

    聯系人:李先生

    傳真:0731-88619266

    E-mail: csgtr@163.com

    鋼結構表面的除漆的技巧你知道嗎?

    作者: 長沙固特瑞  瀏覽量:1682  發布時間:2017-11-29

    除漆方法及技巧

    隨著時間的推移,物體表面的涂層(涂膜)在使用過程中逐步老化、完全或部分喪失了保護和裝飾功能,需要重新進行涂裝保護。或者這些物體因其他一些原因要進行另一種涂裝,此時都需要根據具體情況完全或部分除去舊的涂膜。除漆方法有脫漆劑、堿液、火焰和機械除漆法等。

    (一)脫漆劑除漆法7

    1、脫漆劑的主要成分和脫漆原理

    脫漆劑以混合有機溶劑為主要成分,用于侵泡除漆,加上石蠟等增稠劑后,可以涂在物體表面進行除漆,各種場面都可以方便地使用,其主要原理是利用有機溶劑對涂膜的溶脹作用,使涂膜脫離物體表面來達到除漆目的。脫漆劑除漆效率高、腐蝕性小、不損傷物體表面、可以常溫使用‘但毒性大、成本高、易燃。

    2、脫漆劑的使用方法和技巧

    首先要將物體表面的灰塵和油污除去,然后將其放入裝有液狀脫漆劑的容器中,蓋好蓋子,侵泡至涂膜膨脹后(通常需數小時至24小時)取出,用木質或竹質的刮刀去除廢漆;或用刷子將膏狀脫漆劑刷到涂膜表面,過10MIN左右,涂膜軟化或膨脹后,要趁濕潤時刮去舊涂膜。有時一次難以除盡,需反復多次,脫漆后,要及時用溶劑擦洗干凈,避免石蠟等殘留在金屬表面影響涂裝質量。施工中要做好勞動保護等安全措施。

    (二)堿液除漆法

    堿液的主要成分和脫漆

    堿液的主要成分是苛性鈉等強堿,利用它對涂膜的強烈腐蝕作用,使涂膜松軟澎湃,達到除漆目的。該法成本低,但使用時需要加熱,有些耐堿涂料難以除去,對大型物體難以操作,使用范圍較窄。

    堿液的使用方法和技巧

    將物體放入加熱至90攝氏度的堿液容器中,浸泡20-30min,待涂膜軟化膨脹后,用刮刀除去舊涂膜,然后用清水沖洗干靜,烘干。注意某些有色金屬、玻璃、橡膠等表面耐堿性差,不能用堿液除漆;有小孔的零件,因堿液難以除盡,要避免使用此法。此外,堿液對皮膚有強烈的腐蝕作用,要注意勞動保護。

    (三)、火焰

    1、特點

    利用火焰的高溫使涂膜燃燒碳化達到除漆的目的。其特點是成本地,但其煙霧污染環境,對人體有害,還會損傷物體表面,是金屬變形,所以只適合用于對物體表面要求不高的場合。火焰除漆主要采用煤油噴燈和氧乙快噴燈兩種設備。

    2、使用方法和技巧

    火后首先要使用噴燈或乙快搶調節出溫度最高的藍色火焰,調整距離,使藍色火焰部分與涂膜接觸,涂膜燒焦卷曲后,及時移開火焰,防止損傷物面;同時,要及時刮去殘渣。操作時,要注意勞動保護,防止灼傷,并做好安全工作。

    (四)機械除漆法

    1、特點

    機械法,主要指利用手工或機械刮產打磨、高壓水或噴砂等方法,完全依靠機械力量除漆,它們通常是在除銹的同時進行的

    2、使用方法和技巧

    個別情況下,為了避免機械物體表面,需要手工用紗布等小心地除去表面舊涂膜,也可采用利用紗布平磨除漆,但紗布的消耗量大,建議盡可能采用脫漆劑方法。

    91自拍视频