• 歡迎光臨長沙固特瑞官方網站.提供脫漆劑價格,清洗劑配方,發黑劑批發,硅烷處理劑,漆霧凝聚劑生產廠家和研發基地,技術力量雄厚,產品質量上乘,售后服務優異.

    漆霧凝聚劑手機站wap站 脫漆劑二維碼 硅烷處理劑在線咨詢在線咨詢 鋼筋除銹劑聯系我們聯系我們

    脫漆劑服務熱線服務熱線:

    13517481259(微信同號)

    18973163764(微信同號)

    常溫發黑劑二維碼

    地址:長沙河西高新技術產業開發區觀沙嶺工業園

    電話:0731-88619255

    手機:13517481259

    聯系人:李先生

    傳真:0731-88619266

    E-mail: csgtr@163.com

    硅烷處理劑的發展趨勢及存在的問題

    作者: 長沙固特瑞  瀏覽量:2652  發布時間:2017-09-05

    近年來人們在硅烷處理劑的選擇、成膜工藝和硅烷的改性上已經有了深入的研究,并取得了一系列成果,金屬表面硅烷化處理劑已經開始應用于多種金屬的腐燭防護。

    未來一段時間內,對于防護性硅烷膜的研究將主要集中一下幾個方面:

    1、目前的研究主要集中于鋁、鋅等金屬或合金方面,而在其他材料比如碳鋼等工程金屬材料,尤其是應用于高溫環境下的金屬材料,還需要進一步的研究。

    2、在功能有機硅烷溶液中加入添加劑比如表面活性劑,或者硅烷與其他材料組成的復合涂層也是金屬表面功能有機硅烷化處理研究的新方向。

    3、后續涂層的研究,硅烷膜層只是作為金屬基體的暫時性保護涂層或者中間涂層,通常都需要進一步涂裝,找到與硅烷膜結合良好的后續涂層將成為將來的研究人點。

    硅烷處理存在問題

    工藝設計上幾點注意事項:

    在工藝設計中有些小地方應該十分注意,即使有些是與設備設計有關的,如果考慮不周,將會對生產線的運行及工人操作產生很多不利的影響,如工序間隔時間,溢流水洗,工件的工藝孔,槽體及加熱管材料等。

    1. 工序間隔時間

    各個工序的間隔時間如果太長,會造成工件在運行過程中二次生銹,最好設有工序間水膜保護,可減少生銹。生銹的工件,嚴重影響硅烷化效果,不能形成完整的硅烷膜,所以應盡量縮短工序間的間隔時間。工序間的間隔時間若太短,工件存水處的水,不能完全有效的瀝干,產生串槽現象,特別在噴淋方式時, 會產生相互噴射飛濺串槽,使槽液成分不易控制,甚至槽液遭到破壞。因此在考慮工序間隔時,應根據工件幾何尺寸、形狀,選擇—個恰當的工序間隔時間。

    2. 溢流水清洗

    提倡溢流水洗,以保證工件充分清洗干凈,減少串槽現象。溢流時應該從底部進水,對角線上部開逆流孔溢流。

    3. 工件工藝孔

    對于某些管形件或易形成死角存水的工件,必須選擇適當的位置鉆好工藝孔,保證水能在較短的時間內充分流盡。否則會造成串槽或者要在空中長時間瀝干,產生二次生銹,影響硅烷化效果。


    91自拍视频