• 歡迎光臨長沙固特瑞官方網站.提供脫漆劑價格,清洗劑配方,發黑劑批發,硅烷處理劑,漆霧凝聚劑生產廠家和研發基地,技術力量雄厚,產品質量上乘,售后服務優異.

    漆霧凝聚劑手機站wap站 脫漆劑二維碼 硅烷處理劑在線咨詢在線咨詢 鋼筋除銹劑聯系我們聯系我們

    脫漆劑服務熱線服務熱線:

    13517481259(微信同號)

    18973163764(微信同號)

    常溫發黑劑二維碼

    地址:長沙河西高新技術產業開發區觀沙嶺工業園

    電話:0731-88619255

    手機:13517481259

    聯系人:李先生

    傳真:0731-88619266

    E-mail: csgtr@163.com

    硅烷處理劑與磷化處理工藝的對比?

    作者: 長沙固特瑞  瀏覽量:2303  發布時間:2017-09-04

    硅烷化處理是以有機硅烷為主要原料對金屬或非金屬材料進行表面處理的過程。硅烷化處理與傳統磷化相比具有以下多個優點:無有害重金屬離子,不含磷,無需加溫;硅烷處理過程不產生沉渣,處理時間短,控制簡便;處理步驟少,可省去表調工序,槽液可重復使用;有效提高油漆對基材的附著力;可共線處理鐵板、鍍鋅板、鋁板等多種基材。

    硅烷處理與磷化處理的比較

    1.工位工序

    硅烷化處理在操作工藝上有所改進,現有磷化處理線稍加改造即可投入硅烷化生產。傳統磷化工藝和硅烷化處理比較列于表 1。由表 1 可知,硅烷化處理與磷化處理相比可省去表調及磷化后 2 道水洗工序。因硅烷化處理時間短,故原有磷化生產線無需設備改造,只需調整部分槽位功能即可進行硅烷化處理:①預脫脂、②脫脂、③水洗保留,④水洗改為脫脂槽,⑤ 表調、⑥ 磷化改為水洗槽,⑦水洗改為硅烷化處理,⑧備用。在改換槽位功能的同時,可提高鏈速進行生產,提高生產效率。

    2.處理條件

    傳統磷化處理后的沉渣、含磷及磷化后廢水處理等問題,一直困擾著涂裝生產企業。隨著國家對環保及節能減排的重視程度不斷提高,在未來的時間里,涂裝行業的環保及能耗問題將會越來越突出。硅烷化處理在此方面有了很大程度的改善。

    3.處理方式

    工件處理方式,是指工件以何種方式與槽液接觸達到化學預處理之目的,包括全浸泡式、全噴淋式、噴淋浸泡組合式、刷涂式等。它主要取決于工件的幾何尺寸形狀、場地面積、投資規模、生產量等因素的影響。例則幾何尺寸復雜的工件,不適合于噴淋方式;油箱、油桶類工件在液體中不易沉入,因而不適合于浸泡方式。

    4.全浸泡方式

    將工件完全浸泡在槽液中,待處理—段時間后取出,完成除油或硅烷化等目的的—種常見處理方式,工件的幾何形狀繁簡各異,只要液體能夠到達的地方,都能實現處理目標,這是浸泡方式的獨特優點,是噴淋、刷涂所不能比擬的。其不足之處,是沒有機械沖刷的輔助使用。并且像連續懸掛輸送工件時,除工件槽內運行時間外,還有工件上下坡時間,因而使設備增長,場地面積和投資增大,并目工序間停留時間較長,易引起工序間返銹,影響硅烷化質量。

    5.全噴淋方式

    用泵將液體加壓,并以0.1—0.2Mpa的壓力使液體形成霧狀,噴射在工件上達到處理效果。優點是生產線長度縮短,相應節首了場地、設備。不足之處是,幾何形狀較復雜的工件,像內腔、拐角處等液體不易到達處,處理效果不好,因此只適合于處理幾何形狀簡單的工件。并且能有效的減小首次投槽費用。

    6.噴淋_浸泡結合式

    噴淋_浸泡結合式,一般在某道工序時,工件先是噴淋,然后入槽浸泡,出槽后再噴淋,所有的噴淋、浸泡均是同—槽液。這種結合方式即保留了噴淋的高效率,提高處理速度,又具有浸泡過程,使工件所有部位均能得到有效處理。因此噴淋結合式前處理即能在較短時間內完成處理工序,設備占用場地也相對較少,同時又可獲得滿意的處理效果。在硅烷化處理中可考慮脫脂工序采用噴淋一浸泡結合式。

    7.刷涂方式

    直接將處理液通過手工刷涂到工件表面,來達到化學處理的目的,這種方式—般不易獲得很好的處理效果,在工廠應用較少。對說大型、形狀較簡單的工件,可以考慮用這種方式。

    8.工藝流程

    預脫脂─脫脂─水洗─水洗─(純水洗)─硅烷處理─烘干─噴粉。


    91自拍视频