• 歡迎光臨長沙固特瑞官方網站.提供脫漆劑價格,清洗劑配方,發黑劑批發,硅烷處理劑,漆霧凝聚劑生產廠家和研發基地,技術力量雄厚,產品質量上乘,售后服務優異.

    漆霧凝聚劑手機站wap站 脫漆劑二維碼 硅烷處理劑在線咨詢在線咨詢 鋼筋除銹劑聯系我們聯系我們

    脫漆劑服務熱線服務熱線:

    13517481259(微信同號)

    18973163764(微信同號)

    常溫發黑劑二維碼

    地址:長沙河西高新技術產業開發區觀沙嶺工業園

    電話:0731-88619255

    手機:13517481259

    聯系人:李先生

    傳真:0731-88619266

    E-mail: csgtr@163.com

    P3-almeco 57堿蝕劑

    詳情介紹:

    組成和性能

    P3-almeco 57 是一種強堿性粉末產品。用于鋁材和其合金的清洗和浸蝕。它沒有濕潤劑,硅酸鹽的成分,易溶于水。它有防止槽體和加熱管上 Al(OH)3 垢結塊的作用。在浸蝕過程中不會產生氨煙。

    應用范圍

    P3-almeco 57 的作用是在浸蝕過程中清洗沾有污物和油脂的鋁制部件。若沾污嚴重或有不平整的油脂殘質,對這種鋁制件必須作預脫脂處理,才能獲得平整的浸蝕表面。

    預脫脂以后, 可將 P3-almeco 57作為一現成的浸蝕劑使用,它也可作為陽極氧化,著色工藝前的清洗、浸蝕劑和噴淋或浸漬法涂漆前的處理劑。

    使用方法

    P3-almeco 57 在溫熱水中容易溶解可用鑄鐵或鋼筒盛放, 產品溶解時有放熱反應。

    在浸漬法中作浸蝕/脫脂劑使用的濃度為 3-5%; 在噴淋法中的濃度為 1-3%。根據合金的種類, 油脂殘質和處理的要求, 在浸漬法中作一般浸蝕劑的濃度為 5-10%。 理想濃度約為 5%, 作為噴淋法浸蝕劑使用濃度 3-5%。

    應用溫度范圍在 40-60℃, 50℃是理想應用溫度。

    接觸時間依合金種類鋁的質量和處理要求而定, 噴淋法需 30 , 浸漬法為 20 分鐘。

    浸蝕煙

    若有刺激的浸蝕煙發生,添加少量 VN902 可在浸蝕液表面形成一泡沫層,它可以抑制煙霧。

    槽液管理

    隨著鋁濃度的增加和傳送帶來的損失,浸蝕液的浸蝕效果會發生下降。為了保持保持穩定浸蝕效果, 必須經常作滴定測定, 并添加化學品。

    酸耗用量 a ml

    用 5ml 試樣溶液用 100ml 水稀釋而后加幾滴酚酞指示劑, 用 0.5N HCl 作滴定測定, 直至試樣完全退色為止。

    酸耗用量 b ml

    經中和后,立即向試樣加入(大約)5g 氟化鈉固體,激烈搖晃 0.5~1 分鐘,溶液會變成紅色。用 0.5N 的HCl 再次滴定,直至退成無色。可用添加氟化鈉的方法來檢查該反應是否完全,添加新鮮氟化鈉后的一分鐘內若試樣溶液不變紅,就說明滴定反應已完全。

    計算: 1.83(3a-b) = g/l 有效 P3-almeco 57

    b = g/l 溶解鋁

    后處理

    浸蝕以后應立即用冷水沖洗, 我們建議在 10-20% HNO3 溶液中短暫浸漬(1/2-2 分鐘)。鋁合金中含有大量銅、鎂、鋅特別是硅成份,會產生嚴重污斑,含有大量硅成份的鋁合金會形成一灰色的污斑,這種灰斑只能在加有約 3%NaF 的硝酸中才會被完全清洗, 用熱水沖洗可加快干燥速度。

    特別說明

    P3-almeco 57 作為鋁材的化學無光處理劑。 視處理的要求而定,接觸時間可延續 至 20 分鐘。連續堿蝕會發生氫析出和溫度升高的現象,其次應選用容積適當的堿蝕槽。

     

    91自拍视频