• 歡迎光臨長沙固特瑞官方網站.提供脫漆劑價格,清洗劑配方,發黑劑批發,硅烷處理劑,漆霧凝聚劑生產廠家和研發基地,技術力量雄厚,產品質量上乘,售后服務優異.

    漆霧凝聚劑手機站wap站 脫漆劑二維碼 硅烷處理劑在線咨詢在線咨詢 鋼筋除銹劑聯系我們聯系我們

    脫漆劑服務熱線服務熱線:

    13517481259(微信同號)

    18973163764(微信同號)

    常溫發黑劑二維碼

    地址:長沙河西高新技術產業開發區觀沙嶺工業園

    電話:0731-88619255

    手機:13517481259

    聯系人:李先生

    傳真:0731-88619266

    E-mail: csgtr@163.com

    Alodine5200 鋁材無鉻鈍化劑

    詳情介紹:

    1. 簡介

    ALODINE 5200是一種無鉻產品,專門用于處理鋁及其合金。 既可以用于噴淋也可用于浸漬,能為有

    機涂層提供極好的基體。也可采用輥涂的方式用以對鋁卷材的處理。

    2. 操作數據概要

    化學品配制 1000升槽液:

    ALODINE 5200 820 升(鋁及鋁合金涂裝)

    50150 升(鋁卷材)

    操作及控制(可漂洗):

    濃度(點數): 403.5時間(秒): 5180 pH值: 3.03.6

    溫度(): 2150

    3. 工藝

    完整的工序通常由下面幾個步驟組成。

    A.脫脂

    B.水洗(純水洗更佳)

    CALODINE5200槽液處理

    D.水洗(更佳)(鋁卷材的輥涂處理中可省略此水洗)

    E.干燥

    4. 材料

    ALODINE 5200

    ALODINE 5200 R(可選)

    PARCO Neutralizer 700(假如處理后水洗)

    PARCOLENE 95B 消泡劑

    測量試劑和儀器

    5. 設備

    工藝槽,外殼,泵,管道應用 316L 304L不銹鋼制造。為求最大槽體壽命,應優先選用 316L。第二種選擇是用認可的焊接技術制作的 316 304不銹鋼設備。在噴淋應用中,噴嘴應優先選用 316 不銹鋼制造。

    熱交換器板或其他加熱裝置應該使用經拋光的 316L不銹鋼。所有與工作槽液和有可能與酸性設備清

    洗劑接觸的工藝循環泵密封件,閥門底座,門封等應該用 EPDMVITON TEFLON制造。

    化學品加料泵部件和其它可能接觸濃縮添加化學品的彈性材料應該用 EPDM VITON TEFLON制造。

    漢高表面技術可提供用于本工藝的輔助設備包括:化學品加料泵,液位控制器,轉移泵和散裝材料儲存槽。

    我們的銷售代表可就本工藝中有關漢高表面技術自動工藝控制裝置和其他相關的信息和問題提供咨

    詢,另外,漢高表面技術設備設計手冊也可供查詢。

    所有與 ALODINE 5200(或者 5200 R)或者工作槽液接觸的裝置在用于本工藝之前應徹底清洗。包括

    化學計量泵,工藝槽,噴淋管道和噴嘴,噴淋擋板和通道。我們的銷售代表會推薦可能采用的生產

    線清洗工藝。

    6. 表面準備

    脫脂:

    所有要用本工藝槽液處理的金屬在處理前表面必須無油脂及其他外來物污染。本公司有一系列的脫

    脂劑,我們的代表將根據設備狀況推薦合適的脫脂劑。

    水洗:

    經脫脂后,金屬必須徹底用水漂洗。漂洗水要用一定速率不斷溢流,以保持干凈并減少污染。

    7.  ALODINE 5200工作槽液處理

    配槽:

    推薦的配制方法是:每 1000升溶液,加入 820 Alodine 5200(鋁及鋁合金涂裝)

    50150 升(鋁卷材涂裝)。 在工藝槽中加入槽體積四分之三的水,然后加入適量 ALODINE 5200,最后加入足夠的水將將槽液調至工作液位。徹底混合并加熱至操作溫度。噴淋時可能用到 PARCOLENE 95 B 消泡劑。一旦槽液中出

    現泡沫,每 1000升槽液中加入 8毫升 PARCOLENE 95 B 直到泡沫消失。

    操作:

    時間:5秒~2分鐘 

    溫度:室溫~50℃

    當遇到生產線條件較特殊時,溶液的濃度可以增加或減少來適應。我們的代表將協助建立一個適當的濃度。

    補充劑:

    根據金屬的表面積和被處理工件工藝的不同,可以使用 ALODINE 5200 Mu  ALODINE 5200 R (

    兩種產品的測試和控制方法是相同的)

    我們的代表將為你們的系統推薦合適的添加劑。

    8. 測試和控制

    禁止用嘴吸取溶液,應用吸管。

    濃度:

    工作槽液的濃度由一個簡單的滴定法測定。

    這是一個反滴定,工作槽液用來滴定按下述方法準備的溶液:

    用移液管吸取(或滴定管放)10 ml  0.042N 的高錳酸鉀標準溶液到 150 ml 的燒杯中,再加入 50 ml水,然后再加入 5 ml  50%的硫酸溶液。用 Alodine 5200槽液滴定至紫色褪為黃色(試樣變為紅色后,每滴一滴搖動 1秒)。

    濃度可以按下面的表格來確定:

    滴定讀數 (ml) 體積濃度 (%)

    37.6 0.9

    29.7 1.2

    26.7 1.5

    20.0 2.2

    14.7 3.0

    10.8 4.5

    9.8 6.0

    7.8 7.5

    5.7 8.5

    5.1 10.0

    4.7 11.5

    4.3 13.0

    3.5 15.0

    注意:濃度越大,滴定讀數(毫升數)越低。

    pH調整:

    在初始配槽期間,當 ALODINE 5200 被用于可水洗的涂層時,就必須將槽液的 pH值升至 pH3左右,

    以避免對鋁的侵蝕。通常需要將 PARCO Neutralizer 700 按照容積為 1000升的槽添加 1.3~5.2升的

    比例先加入可水洗涂層槽液中,但如果產品被用于即時干燥涂層(DIP)處理時,pH值就不用調整。

    9. 后處理

    干燥:

    來自于涂層槽的工件應在間接加熱的烘箱中干燥,或用其他不會以油污、煙霧或部分燃燒的氣體污

    染金屬表面的方法干燥。

    那些中空的或帶有凹槽,能吸納潮濕的產品,應用干凈的壓縮空氣流吹干。

    如必須接觸干燥后的、尚未涂裝的工件,操作者應戴上干凈的棉手套。

    10. 儲存條件

    ALODINE 5200應防止結凍。假如凍結的話,將受到不可逆的損害且不能再使用。 假如 ALODINE 5200

    儲存在低于 5℃,或高于 35℃,可能會出現沉淀。該產品只能儲存于 5℃35℃之間。假如它受到短

    時間超出溫度范圍的影響,就應該立即將該產品置于正常儲存溫度并攪拌。

    11. 廢水處理

    當地的關于化學品的處理和排放規范必須遵循。

    關于 ALODINE 5200 Mu ALODINE 5200 R的處理信息,由與產品相對應的 “化學品安全資料表

    提供。

    槽液的 pH值在 34之間并含有氟化物,排入下水道前要進行廢水處理和中和。

    12. 預防知識

    在本產品的工藝應用中,化學品安全資料表中關于本產品的急救處理及推薦的解決方法都應當閱讀、理解和遵循。

    該工藝處理液是酸性的,這可能刺激皮膚并可能導致灼傷眼睛。要避免接觸皮膚及眼睛。如果不小

    心碰到,遵照 Alodine 5200化學品安全資料表中的建議執行。

    91自拍视频