• 歡迎光臨長沙固特瑞官方網站.提供脫漆劑價格,清洗劑配方,發黑劑批發,硅烷處理劑,漆霧凝聚劑生產廠家和研發基地,技術力量雄厚,產品質量上乘,售后服務優異.

    漆霧凝聚劑手機站wap站 脫漆劑二維碼 硅烷處理劑在線咨詢在線咨詢 鋼筋除銹劑聯系我們聯系我們

    脫漆劑服務熱線服務熱線:

    13517481259(微信同號)

    18973163764(微信同號)

    常溫發黑劑二維碼

    地址:長沙河西高新技術產業開發區觀沙嶺工業園

    電話:0731-88619255

    手機:13517481259

    聯系人:李先生

    傳真:0731-88619266

    E-mail: csgtr@163.com

    Alutech 12A鋁合金鉻化劑

    詳情介紹:

    一.簡介

     Alutech 12A 是一種液態的含鉻酸鹽的產品,溶于水后會在鋁及其合金表面產生一種帶彩虹的金黃色鉻化膜,在鑄鋁表面產生一種黃色到棕色的鉻化膜。Alutech Accelerator A 用于提高 Alutech 12A 槽的成膜速度。這一涂層有極好的防腐蝕性能,而且能保證外面的涂料有極好的附著力。Alutech 12A 既能噴淋處理,也能浸漬處理。

    二.設備

    應采用耐酸設備,例如 316 不銹鋼,Koroseal  PVC

    三.工藝過程

    完整的工藝過程由以下幾步組成:

    1 清洗2 水洗 3 堿蝕4 水洗5 出光 6 水洗

    7 Alutech 12A 鉻化

    8 水洗(D.I water

    9 烘干(鋁材表面溫度不要超過 66℃

    四.槽液制備及維護

    1. 開槽:

    對于每 1000 升的槽液,先在槽中注入 3/4 的水,打開泵攪拌。然后分別加入化學品 用量Alutech 12A 20 公斤Alutech Accelerator A 1.4 公斤最后再加水至 1000 升。

    2. 控制點數(正常操作情況下):

    濃度 2%W/v/0.14%(W/v)點數(Cr6+ 4-5ml PH 1.5-1.9溫度 室溫-40OC時間 2-5min(浸漬) 30-90sec.(噴淋)

    噴淋壓力 0.5-1 

    3. 槽液維護

    Alutech 12A 槽液是由點數和 PH 值的測定來控制的。

    3.1 濃度控制:

    點數(Cr6+ 4-5ml

    對新槽液,Alutech Accelerator A 的添加按 Alutech 12A 添加量的 6-7%來添加。當槽液老化時(成膜速度較慢),可適當提高 Alutech Accelerator A 的添加比例,具體增加量視現場成膜的顏色再定。Alutech Accelerator A 的添加量不能太高,否則膜太厚。

    3.2 PH 值的控制:

    PH 1.5-1.9

    槽液的 PH 值必須維持在 1.5-1.9 ,如果 PH 太低,鉻化膜較軟。如果 PH 太高,無鉻化膜。用碳酸鈉或硝酸來調整 PH

    3.3 Cr6+的測試:

     用移液管移取 5 毫升樣品至一碘量瓶中,用 50 毫升蒸餾水稀釋。加 1 克碘化鉀,攪拌使其溶解,打開瓶塞慢慢從瓶口加入 10ml 化學純鹽酸,分兩次加入,然后用水沖洗瓶口, 蓋緊瓶塞,放置一分鐘。一邊攪拌一邊慢慢地用 0.1N 的硫代硫酸鈉溶液滴定,直至顏色從 褐色轉變為黃色,再加入 1-2 毫升的淀粉溶液,然后繼續滴定,直至溶液從黑色轉變為淺綠色。所用去的 0.1N 的硫代硫酸鈉溶液的毫升數即為槽液濃度的點數。

    點數范圍:具體點數范圍由漢高代表根據各客戶現場的工藝條件(時間、溫度,方式)確定開槽濃度,測定實際點數(毫升數)后,點數范圍應在此值+0.5-1 范圍內。

    3.4 添加:

    增加 1 個點按每 1000 升槽液加入 5kg 左右 Alutech 12A0.35kg 左右 AlutechAccelerator A

    五.注意事項 

    Alutech 12A 含有三氧化鉻和氟。

    * 帶好防目鏡* 橡皮手套

    * 穿好防酸的衣服* 避免與皮膚接觸* 保證空氣流通

    Alutech 12A槽液是酸性的,含有Cr6+,CN-,排放前須處理,處理方法見漢高廢水處理方法 1004

    91自拍视频