• 歡迎光臨長沙固特瑞官方網站.提供脫漆劑價格,清洗劑配方,發黑劑批發,硅烷處理劑,漆霧凝聚劑生產廠家和研發基地,技術力量雄厚,產品質量上乘,售后服務優異.

    漆霧凝聚劑手機站wap站 脫漆劑二維碼 硅烷處理劑在線咨詢在線咨詢 鋼筋除銹劑聯系我們聯系我們

    脫漆劑服務熱線服務熱線:

    13517481259(微信同號)

    18973163764(微信同號)

    常溫發黑劑二維碼

    地址:長沙河西高新技術產業開發區觀沙嶺工業園

    電話:0731-88619255

    手機:13517481259

    聯系人:李先生

    傳真:0731-88619266

    E-mail: csgtr@163.com

    Alodine? 1500鋁材鉻化劑

    詳情介紹:

    A. 簡介: 

     

    ALODINE 1500是一種液態化學品,它能在鋁或鋁合金的表面產生一層保護層。這一涂層能很好地保護鋁的表面,同時又能與其他清晰的有機涂層極好地粘合。如果想要獲得獨特的鋁的外觀,那就更應該使用ALODINE 1500涂層化學品。

     

    ALODINE 1500 是一種名列于“合格產品名單”(QPL81706)上的認可的涂層化學品。根據軍事規范說明書(MILC5541B),它可以通過方式AC(噴淋和浸漬處理)產生3級涂層,不管是否涂漆。

     

    ALODINE 1500ALODINE系列的其他產品都是列在“合格產品名單”(APL81706)上的涂層化學品,經認可可以用于“軍事規范說明書”(MILC5541B)上其他的方式和等級。

     

    ALODINE 1500同樣也可以按“軍事規范說明書”(MILS5002)用于鋁的加工,但是在加工一些飛機的外表面時,必須確保有認可的實現媒介。

     

    B. 操作數據概要

     

    1. 槽液制備

    對每個單位體積的槽液,邊攪動邊加入水中:

    1000 100加侖

    ALODINE 1500 10   1加侖

     

    2. 控制點數(正常操作條件下)

    ALODINE滴定 ………………………………… 6.87.2毫升

    pH …………………………………………… < 4.0

    溫度 …………………………………………… 21OC71OC

    浸漬時間 ……………………………………… 25分鐘

    噴淋時間 ……………………………………… 1530

     

    注意:滴定細節和pH值的控制可參看E部分;操作建議參看F部分;操作ALODINE 1500槽液所需的材料參看J部分。

     

    C. 工藝順序

     

    操作1 ……………… 清洗 (參看D部分)

    操作2 ……………… 漂洗 (參看D部分)

    操作3 ……………… ALODINE 1500槽液處理

    操作4 ……………… 漂洗 (參看G部分)

    工件在工藝處理并干燥后,可供涂漆用,也可不涂漆。

     

    注意:如果被ALODINE 1500處理的鋁表面有鐵銹或被嚴重氧化,那就應在操作2和操作3之間增加兩個槽來去除鐵銹和氧化物,一個槽中用還原劑還原,另一個槽中用冷水漂洗。

     

    D. 表面預備

     

    大多數情況下建議用中度堿性的RIDOLINE系列清洗劑清洗,有時清洗時間較短(1030秒),則建議使用浸蝕型的RIDOLINE。如果工件很臟,需要特殊清洗,可以在RIDOLINE清洗槽液中添加RIDOSOLE系列(清洗劑的添加劑)。工件經過清洗后要用水漂洗。漂洗水應不斷溢流,避免污染。

    注意:我們的技術代表會為每條生產線推薦合適的清洗劑。

     

    E. 槽液維護

     

    在工廠中ALODINE 1500槽液是通過滴定和pH值測定來控制的。滴定可以由AMCHEM 2266化學測試儀或其他類似的儀器來完成。pH值最好用電子pH計測定。

     

    1. ALODINE滴定

    a. 50毫升ALODINE 1500槽液樣品倒入一個碘滴定燒瓶中,然后稀釋至大約100毫升;

    b. 加入約1克(1/2茶匙)的2號滴定劑(碘化鉀),然后攪拌溶液直至滴定劑完全溶解;

    c. 10毫升2號酸性測試溶液(化學純鹽酸)分兩等分,分別加到燒瓶的邊口上,每次加完后,輕輕抬起瓶塞,讓酸流入燒瓶中;

    d. 用水清洗幾次燒瓶的邊口,然后換掉瓶塞;

    e. 在自動滴定管中加入AMCHEM 31號滴定溶液(0.1N硫代硫酸鈉)至零點;

    f. 當樣品穩定了大約一分鐘后,用31號滴定液滴定,直至出現淡黃色;

    g. 加入幾毫升11號指示劑(可溶性淀粉溶液),然后繼續用AMCHEM 31號滴定液滴定(不要將滴定管恢復到零點)直到藍黑色消失;

    h. 記錄下用去的31號滴定液的毫升數,即為ALODINE的滴定數。

     

    補加:ALODINE滴定數每缺少1毫升,須在每1000升槽液中加入1.38升的ALODINE 1500。槽液的滴定數應保持在6.87.2之間(見B2)。

     

    2. pH值測定

    每次滴定ALODINE 1500涂層槽液時,應測試pH值(如果有補加,最好在補加后測試)。

    槽液的pH值應保持在4.0以下,如果pH值超過4.5就應廢棄槽液。

    注意:如果槽液的一部分被廢棄或漏掉了,應用與原來的槽液含有相同化學品和水的混合物補充失去的體積(見B1)。

     

    F. 操作建議

     

    1. 在操作ALODINE 1500涂層工藝時,要注意以下幾點:

    a. ALODINE涂層工藝區域要保持良好的通風,操作工不能吸入ALODINE的蒸汽;

    b. 操作人員應穿戴好手套和工作圍裙,當處理ALODINE 1500濃縮溶液時,應該再戴上口罩和面罩;

    c. ALODINE槽液或濃縮液碰到皮膚,要立即用水沖洗。

     

    2. 這里提供的原始添加和補加數據,一般適用于安裝的多數的設備。我們的技術代表也可能根據情況推薦一些稍有不同的數據。

    3. 漂洗槽液的表面要一直保持清潔,應該有水通過水槽不斷地溢流;所有的漂洗槽液,特別是最后的漂洗槽液,必須每天傾倒并換上新鮮的水。

     

    G. 后處理

     

    ALODINE 1500涂層處理后,為了避免污染,建議在熱水中最后漂洗一次。如果是按照“軍事說明書”(MILS5002)操作,最后的熱水漂洗是必不可少的。

     

    H. 設備要求

     

    工件可以有傳統的浸漬和壓力噴淋的工藝設備加工。用于ALODINE涂層(和還原劑)的設備應由不銹鋼構成,其他各個工序的設備應由低碳鋼構成。

    所有的加熱槽都應有裝有螺旋蒸汽板和兩邊加熱裝置(有利于均勻加熱),或者其他可以把槽液加熱到規定溫度的熱源。

    應配備防酸的或低碳鋼的板條箱、簍筐、滾筒和運輸機等等,以便在不同的工序中搬運工件。

     

    注意:生產線上使用設備的具體情況可以詢問我們的技術代表或AMCHEM產品公司。

     

    I. 儲存條件

     

    ALODINE 1500會在-2.8oC時凍結,但凍結對產品沒有不利的影響。建議把它放在陰涼干燥的地方,防止冰凍。如果凍住了,只要將它放到暖和的地方,并且在使用之前攪拌一下。

    91自拍视频