• 歡迎光臨長沙固特瑞官方網站.提供脫漆劑價格,清洗劑配方,發黑劑批發,硅烷處理劑,漆霧凝聚劑生產廠家和研發基地,技術力量雄厚,產品質量上乘,售后服務優異.

    漆霧凝聚劑手機站wap站 脫漆劑二維碼 硅烷處理劑在線咨詢在線咨詢 鋼筋除銹劑聯系我們聯系我們

    脫漆劑服務熱線服務熱線:

    13517481259(微信同號)

    18973163764(微信同號)

    常溫發黑劑二維碼

    地址:長沙河西高新技術產業開發區觀沙嶺工業園

    電話:0731-88619255

    手機:13517481259

    聯系人:李先生

    傳真:0731-88619266

    E-mail: csgtr@163.com

    GT-FH802常溫發黑劑

    詳情介紹:

    常溫發黑劑

     一:產品介紹

     我公司改進研制成功的GT-FH802鋼鐵常溫發黑劑具有溶液穩定、發黑時間短色澤適宜、使用工藝方便簡單,原材料充足、成本低等優點,特別是發黑膜層的附著力,抗腐蝕能力明顯優于原產品。它具有無污染、省能源、無鋼型選擇性等特點。為解決長期存在的堿性高溫發黑污染大、耗能高,選擇鋼性等問題開辟了新的途徑,為各廠家鋼鐵制品發黑處理提供了理想的工藝。本產品廣泛用于機械零件、標準件、工藝產品、彈簧等工業部門的鋼鐵零部件表面發黑裝飾及防護處理。 


    二:產品優點

      1、節約能源。發黑完全不需用電,同堿性高溫發黑比,節電100%。
      2、提高工效。堿性發黑需40-80分鐘,本常溫發黑劑只需2-5分鐘。
      3、發黑成本低。設備簡單、只需塑料、陶瓷槽、盆即可,而且操作容易。
      4、工藝適應性強。對鋼性無選擇,含碳量不同和表面加工狀態不同的鋼鐵零部件均能獲得整體表面顏色的一致效果,而且發黑后的工件,既可脫水油封閉;又可封閉劑封閉。
      5.附著力牢固、防腐性強、發黑后工件表面穩定,室內環境可有效防銹達2年。
      6.不會影響工件尺寸,黑膜層僅為1.0微米至3微米之間的厚度。不須外協加工,節省來回運輸交通、貨物裝卸等時間及金錢,或因此而引起的工件碰傷和時間上不必要的延誤。

    三:技術指標
      1、理化指標:
      本品外觀為藍綠色透明液體,不燃不爆、不揮發、不腐蝕、運輸安全,長期貯存化學性能穩定。比重:1.04±0.02 PH值:2  發黑量:60~150公斤/升(3~8M?)。

      2、耐蝕性:
      經機電部電鍍產品質量監督檢測中心檢測結果為:
      ⑴、3%CuSO4 ?5H2 O點滴,30秒符合標準;
      ⑵、20%醋酸點滴:10分鐘符合標準;
      ⑶、5%草酸點滴:8分鐘符合標準。 
      3、耐磨性
      用NOS-ISO壹型磨耗試驗機,測試符合Q/OJS0001-1995標準

      4、外觀和耐蝕性符合GB/T15519-2002化學轉化膜-鋼鐵黑色氧化膜(國家標準)、WJ535-82(兵器工業標準)和MID-DLT-13924D標準。(美國國防部軍標)

           5、本產品能處理包括08F鋼板、硅鋼、鑄鐵等各種型號的鋼鐵材料。現應用領域已擴張至某些牌號的不銹鋼、高合金鋼,鐵基粉末冶金件。正在向有色金屬、鎳合金、銅、銅合金等發黑技術領域開拓。


    四:使用方法
      鋼鐵常溫發黑作為一種簡單易行、節能、高效、無污染的新工藝,深受表面處理界及熱處理界的歡迎。鋼鐵常溫發黑處理簡單的原則:高質量的發黑劑+正確處理工藝=優質產品+高效益。全部工藝流程可以概括為:
      前處理-常溫發黑-后處理三個階段

    五:前處理工藝流程
      包括除油和除銹活化兩道工序。在具有優質發黑劑的前提下,這是常溫發黑成敗的關鍵,總的要求是被處理件除油務必徹底,表面活化要好。前者一般都比較重視,而對表面活化往往重視不夠,可以肯定活化程度與膜的結合力成正比。針對目前用戶的實際情況, 我們推薦以下三種工藝流程可供選擇:
      流程一:GT-901無磷清洗脫脂劑→水洗→水漂洗→常溫GT-FH822去銹活化劑活化或GT-CX666中性除銹劑2-15分鐘(氧化皮較厚的零件,可在180-250克/升加熱的硫酸中去銹。)→水洗→水漂洗→GT-FH802常溫鋼鐵發黑劑(2-5分鐘)→ 水沖洗(1分鐘)→ 皂化→熱水洗浸GT-FX238脫水防銹油(5分鐘)
      (此流程適合油污不多,無厚氧化皮的零件,各道工序處理時間到位,質量穩定,成本低。)
      
      流程二:噴砂→水洗→GT-FH802常溫鋼鐵發黑劑→ 水沖洗(1分鐘)→ 皂化→熱水洗浸GT-FX238脫水防銹油(5分鐘)
      (此工藝流程適合零件表面有很厚氧化皮、厚油污及難以用酸活化的高硅鋼、高錳鋼、高鉻鋼等零件。噴砂機可選用密封式或水性噴砂機,適用于有噴砂設備的企業,無酸、堿廢液排放,質量優于化學前處理,膜層牢固可靠。適用于有噴砂設備的企業無酸、堿廢液排放,質量優于化學前處理,膜層牢固可靠。)
      流程三:超聲波除油→水洗→除銹活化→水洗→GT-FH802常溫鋼鐵發黑劑→水洗→皂化→熱水洗→浸GT-FX238脫水防銹油(5分鐘)
      (適用于有深孔、盲孔和形狀復雜的零件。)

    六:槽液控制
      經前處理并清洗干凈的工件即可轉入常溫發黑處理:
      1、配槽液:GT-FH802常溫鋼鐵發黑劑為濃縮液加4-6倍清潔水為工作液,工作液的PH值保持為2~2.5
      2、發黑:工件進入常溫發黑工作液后1分鐘,可將工件上下抖動數次,使表面充分接觸發黑液,發黑時間2~5分鐘,掌握好發黑時間是得到優質發黑膜的關鍵,不同的材質,不同的工作液濃度發黑時間不一樣,判斷的依據:視工件表面有一層均勻黑色膜即可。發黑完畢后,在空氣中停留1~2分鐘,再經水洗,可充分利用表面的殘液, ,減少發黑液的消耗,降低成本。
      3、槽液調整:發黑液在使用中, 應注意檢查PH值,當PH值超過2.5時應加以調整,方法為先將溶液過濾去沉淀,再加GT-FH802常溫鋼鐵發黑劑濃縮液,使PH值恢復到2~2.5,即可繼續使用,調整2~3次后要更換發黑液。當槽液PH值超過3以上很難調整,可適當延長發黑時間一直到不能用為止,一般最長為6~7分鐘,才能成膜,使用一段時間后再更換槽液。
      4、發黑液的“后效”問題,常溫發黑件在完成操作過程后,表層中的化學反應并未最后完成,在空氣中氧的作用下,這一轉化過程,能提高膜的強度和附著力,黑度的均勻性也有所提高,發黑處理時間宜短,不宜長,只要表面黑色均勻一致即可出槽,充分利用后效作用,這樣可以降低發黑液的消耗和提高產品的質量,降低成本。

    后處理
      常溫發黑的后處理有三種可供選擇的方法:
      1、發黑件水洗干凈后浸GT-FX238脫水防銹油(常溫5分鐘),防銹期可達一年。
      2、發黑件水洗后先浸GT-FH816無鉻鈍化液再浸AF-FX238脫水防銹油,防銹期可達二年.
       3、對于發黑后不允許用油處理的工件和對耐磨性耐蝕性要求特別高的零件,用AF-FB872水溶性封閉劑處理。
      我們為常溫發黑后處理研制的配套產品有:
      1、GT-FH816無鉻鈍化液,不含六價鉻和亞銷酸鹽,能提高發黑件的耐蝕性。
      2、GT-FX238脫水防銹油,兼具有脫水和防銹雙重功能。
      3、GT-FB872水溶性封閉劑,含高分子化合物,使用時用1~3倍水稀釋,成為工作液。稀釋時先取少量水在攪拌下徐徐加入,至均勻后再加足余量水攪拌均勻。

    七:注意事項
      1、發黑槽、酸洗活化槽、掛具、吊蘭都必須使用耐酸材料,以免過多的消耗發黑液。
      2、水洗工序不可忽視,應盡可能用流動清水,(時間0.5~1分鐘)用逆流漂洗(進水管深入槽下),充分洗凈上道工序的殘液,避免上道工序的殘液帶入下道工序,影響使用壽命。
      3、工作完后各道工序溶液槽均應加蓋,以保持清潔。
      4、GT-FX238脫水防銹油槽應便于排出槽底脫下的積水,槽內應有多孔鐵板托住工件,以免工件沉底。

          5、盡量做到勤配,少配,用多少配多少。因為發黑處理時,溶解在溶液中的鐵離子會繼續跟槽液中的有效物質反應,使槽液提前失效。

          6、操作時戴乳膠手套,避免眼睛和皮膚接觸,如不慎接觸用大量清水沖洗,嚴重者就醫。

        八:包裝儲存

         25kg/桶(防止高溫,放置陰涼通風處) 

    91自拍视频